今天是
Whirlpool惠而浦台碩服務站

按錯電梯免驚! 各品牌隱藏「消除秘訣」

按錯電梯免驚! 各品牌隱藏「消除秘訣」

民眾搭電梯按錯樓層,或是小朋友故意玩按電梯遊戲的情況時有所聞,其實大部分電梯本身有內建取消按錯樓層程式,像是三菱、東芝、國際牌電梯,連按2下就能解除,日立的電梯則再按一下或是長按,而要是遇到富士達(FUJI)電梯,則得連按5下才能取消錯誤樓層,排除窘境。

喝得醉茫茫,裸著上半身進電梯,這名山東醉漢竟然玩起電梯來,把1到23層樓按鈕全按了一遍,別的住戶剛好要搭電梯,等到火氣都起來了,類似的電梯窘境,民眾也遇過。民眾:「就有不小心可能靠住電梯,整排(電梯按鈕)都亮起來,電梯門打開,這好像不是我的樓層耶。」

TVBS記者盧冠妃:「電梯誤按要解除,其實每台都有小撇步,像這一台只要按2下。」

三菱的電梯只要連按2下,本來亮燈的電梯按鈕馬上燈熄了,早知道民眾可能誤按,電梯設計暗藏「小撇步」。記者:「它按一下(取消)。」

日立的電梯一旦誤按,再按一下或是長按就能消除,有網友把內建取消按錯樓層程式整理大公開,其中OTIS比較麻煩,得先按2下開門鍵,再按2下錯誤樓層取消,東芝和國際牌都是連按2次就能消除,而要是搭到FUJI品牌電梯,就得快手連按5次,才不會門一開,跑錯樓層好糗。

民眾:「如果很趕(時間)有幫助,如果不趕時間其實還好,我覺得沒什麼意義啊。」

隱藏秘訣是不是真的便民,反應兩極。記者:「這個沒有辦法取消。」

因此小部分電梯按錯就按錯,沒有解決之道,下次不小心按錯電梯,腦中記住這個秘訣,多按幾下或長按,或許能排除窘境。

資料來源:

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8C%89%E9%8C%AF%E9%9B%BB%E6%A2%AF%E5%85%8D%E9%A9%9A-%E5%90%84%E5%93%81%E7%89%8C%E9%9A%B1%E8%97%8F-%E6%B6%88%E9%99%A4%E7%A7%98%E8%A8%A3-121900049.html

點閱數:  更新時間:2014-11-03 21:24:47 【列印此頁】 【關閉
首頁 | 最新消息 | 服務中心 | 家電服務站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
Whirlpool惠而浦│台碩-全台灣家電維修服務站 版權所有2011
台灣各區家電維修免付費電話0800-227-228
本網站與品牌授權廠商無關 © 2011 台灣各區家電維修網 版權所有,並保留所有權利。web@i-whirlpool.tw SANYO三洋│VIZIO服務站 KOLIN歌林│三菱│華菱服務站 新力SONY│新格│新帝服務站 LG服務站 聲寶SAMPO│夏普│誠寶服務站 國際牌│松夏服務站 東芝│新禾服務站 聲寶│夏普│誠寶服務站 HITACHI日立│ADC服務站 TOSHIBA東芝│新禾服務站 SAMPO聲寶│夏普│誠寶服務站 東元│NEC服務站 日立HITACHI│ADC服務站 大同│東芝服務站 國際牌panasonic│松夏服務站 東元TECO│NEC服務站 金星│LG服務站 三洋│VIZIO服務站 歌林三菱│華菱服務站 日立│ADC服務站 新力│新格│新帝服務站 LG│金星服務站 TECO東元│NEC服務站 三洋SANYO│VIZIO服務站 歌林KOLIN│三菱│華菱服務站 panasonic國際牌│松夏服務站 TATUNG大同│東芝服務站 大同TATUNG│東芝服務站 東芝TOSHIBA│新禾服務站