今天是
Whirlpool惠而浦台碩服務站

日本家電金牌褪色 歐美品牌強攻入

日本家電金牌褪色 歐美品牌強攻入


日本家電、日本製造,過去曾在全球樹立良好口碑,但近年來索尼、松下、東芝等家電巨頭陷入虧損,逐漸沒落,主要原因,除了南韓與大陸低價品牌的崛起,歐美家電市佔率也逐漸增加,連過去愛用國貨的日本人,也開始愛用外國家電。

 



曾以電視、洗衣機、冰箱三大家電聞名全球的日本,這幾年危機浮現,來到東京一間家電量販店,手扶梯一上來。NHK記者:「在很醒目的地方,擺放了海外製的濃縮咖啡機。」

NHK新聞報導:「這個來自荷蘭的調理家電。」

曾幾何時,西方家電成功搶灘過去國貨至上的日本市場,荷蘭品牌的氣炸鍋、來自英國的無葉片風扇、美國產的掃地機器人都非常暢銷,像這種款式的吸塵器,外國品牌就佔日本近9成的市佔率。日本民眾:「款式跟使用便利度,都和日本不一樣,讓我很感興趣。」

家電量販店業者:「增稅後我們原本曾擔心,銷量會因此受影響,沒想到銷售數字卻非常亮眼,賣得非常好。」

日本媒體形容,這波外國家電,就像是歷史上鎖國政策結束,開港之後來的外國黑船。NHK新聞報導:「外國製造商的產品,也被稱為『黑船家電』。」

日本家電陷入苦戰,主要是過去只講務實的西方品牌,開始兼顧創意設計不說。美國家電日本代理商:「這個產品的性能和概念,對日本消費者而言,是能夠被接受,也有市場需求的商品。」

他們對市場的嗅覺也越來越靈敏。日本分公司vs.荷蘭總公司人員:「最近有在其他市場發現到,其他新的餐廚家電發明嗎?目前我觀察到的全球趨勢是越來越多人喜歡在家做菜。」

NHK新聞報導:「只要10分鐘就能完成,像是烏龍麵,另外也能製作拉麵跟義大利麵。」

日本家電市場目前全球第三大,本土品牌正一點一滴流失占有率,危機正在浮現。

資料來源:

https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AE%B6%E9%9B%BB%E9%87%91%E7%89%8C%E8%A4%AA%E8%89%B2-%E6%AD%90%E7%BE%8E%E5%93%81%E7%89%8C%E5%BC%B7%E6%94%BB%E5%85%A5-135100374.html

點閱數:  更新時間:2014-07-17 17:44:46 【列印此頁】 【關閉
首頁 | 最新消息 | 服務中心 | 家電服務站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
Whirlpool惠而浦│台碩-全台灣家電維修服務站 版權所有2011
台灣各區家電維修免付費電話0800-227-228
本網站與品牌授權廠商無關 © 2011 台灣各區家電維修網 版權所有,並保留所有權利。web@i-whirlpool.tw SANYO三洋│VIZIO服務站 KOLIN歌林│三菱│華菱服務站 新力SONY│新格│新帝服務站 LG服務站 聲寶SAMPO│夏普│誠寶服務站 國際牌│松夏服務站 東芝│新禾服務站 聲寶│夏普│誠寶服務站 HITACHI日立│ADC服務站 TOSHIBA東芝│新禾服務站 SAMPO聲寶│夏普│誠寶服務站 東元│NEC服務站 日立HITACHI│ADC服務站 大同│東芝服務站 國際牌panasonic│松夏服務站 東元TECO│NEC服務站 金星│LG服務站 三洋│VIZIO服務站 歌林三菱│華菱服務站 日立│ADC服務站 新力│新格│新帝服務站 LG│金星服務站 TECO東元│NEC服務站 三洋SANYO│VIZIO服務站 歌林KOLIN│三菱│華菱服務站 panasonic國際牌│松夏服務站 TATUNG大同│東芝服務站 大同TATUNG│東芝服務站 東芝TOSHIBA│新禾服務站