今天是
Whirlpool惠而浦台碩服務站

衣服越洗越髒? 家電商教你必學洗衣機保養術

衣服越洗越髒? 家電商教你必學洗衣機保養術

 

 

 

 

記者劉家銘/台北報導

 

為什麼洗完的衣服竟然出現原本沒有的污漬?洗衣機內為何總是有揮之不去的悶臭異味?當家中洗衣機開始出現這些狀況時,大部分人可能懷疑是否因為洗衣機使用久了而開始出現問題,進而開始考慮是否要花錢更換新的洗衣機。但實際上這些問題主要來自缺乏正確和徹底的洗衣機內部清潔,只要做到洗衣機內部的徹底清潔,即可花小錢讓洗衣機有回春般的效果。

究竟衣服上突然出現的污垢從何而來?洗衣機使用時,水中帶著衣物棉絮、污垢甚至是洗衣粉(精)的殘留物在排水的過程,有部分可能無法完全排出而形成附著在洗衣槽內的污垢層,經過長時間積累的污垢便形成衣物出現污漬的來源,加上洗衣機內部通常是維持在較潮濕狀態,也因此成為黴菌和其它病菌容易滋生的環境。

如此,不僅造成洗衣機內異味出現,同時也有著衣物受黴菌污染的問題。讓消費者開始覺得衣服越洗反而越髒,甚至誤以為是洗衣機內部損壞而因此汰換洗衣機。家電銷售業者表示,其實只要做到徹底且定期的洗衣槽清潔保養,即可改善洗衣槽污垢和異味問題,讓消費者省下荷包不必要的大花費。

業者建議,洗衣機最好放置在家中通風的地方,因為潮濕、通風不良的環境容易助長洗衣槽孳生細菌及黴菌,洗衣後並將洗衣機的頂蓋打開通風至少一小時,或利用烘乾功能把洗衣槽內部吹乾之後,再蓋起來。除了保持洗衣機內部通風乾燥外,至少一個月做一次洗衣槽的清潔,並建議使用專門的洗衣槽清潔劑。

一般家庭常會使用小蘇打粉或是漂白水清洗洗衣槽,但效果有限,兩者對黏著污垢分解清除的效力不及專門的清潔劑,漂白水長期頻率浸泡對洗衣機內的零件壽命也會有所損耗。市售洗衣槽清潔劑中像是毛寶,業者便強調其成份除了可加強瓦解附著的污垢,其中也針對洗衣槽的細菌抑制調配特殊配方包。因此保持正確的清潔方式不只可以避免洗出「花襯衫」,也能延長洗衣機的使用壽命,讓消費者只要花小錢就能省大錢。

資料來源

http://tw.news.yahoo.com/%E8%A1%A3%E6%9C%8D%E8%B6%8A%E6%B4%97%E8%B6%8A%E9%AB%92-%E5%AE%B6%E9%9B%BB%E5%95%86%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%BF%85%E5%AD%B8%E6%B4%97%E8%A1%A3%E6%A9%9F%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E8%A1%93-111848814.html

 
點閱數:  更新時間:2014-01-14 11:04:24 【列印此頁】 【關閉
首頁 | 最新消息 | 服務中心 | 家電服務站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
Whirlpool惠而浦│台碩-全台灣家電維修服務站 版權所有2011
台灣各區家電維修免付費電話0800-227-228
本網站與品牌授權廠商無關 © 2011 台灣各區家電維修網 版權所有,並保留所有權利。web@i-whirlpool.tw SANYO三洋│VIZIO服務站 KOLIN歌林│三菱│華菱服務站 新力SONY│新格│新帝服務站 LG服務站 聲寶SAMPO│夏普│誠寶服務站 國際牌│松夏服務站 東芝│新禾服務站 聲寶│夏普│誠寶服務站 HITACHI日立│ADC服務站 TOSHIBA東芝│新禾服務站 SAMPO聲寶│夏普│誠寶服務站 東元│NEC服務站 日立HITACHI│ADC服務站 大同│東芝服務站 國際牌panasonic│松夏服務站 東元TECO│NEC服務站 金星│LG服務站 三洋│VIZIO服務站 歌林三菱│華菱服務站 日立│ADC服務站 新力│新格│新帝服務站 LG│金星服務站 TECO東元│NEC服務站 三洋SANYO│VIZIO服務站 歌林KOLIN│三菱│華菱服務站 panasonic國際牌│松夏服務站 TATUNG大同│東芝服務站 大同TATUNG│東芝服務站 東芝TOSHIBA│新禾服務站