今天是
Whirlpool惠而浦台碩服務站

第二波節能家電補助 冷氣機為主

電費將在下月中調漲,各界關注的第二波「節能家電補助」措施。經濟部長施顏祥今天(20日)表示,為因應夏季用電高峰將至,第二波補助將以冷氣機為主,補助總金額應和第一波的新台幣6億元不會相差太大。

施顏祥指出,第二階段「節能家電補助」確定要做,補助方式應維持和第一階段相同,每台新台幣2,000元。此外,第一波申請補助數量已超過30萬台,預估第二波的補助數量與總金額也不會相差太遠;但因牽涉預算額度等問題,也還有行政程序要處理。

在補助項目方面,因為夏季用電高峰將至,會以補助能源使用效率好的冷氣機為主。施顏祥說:『(原音)我們大概這個階段,目前的考慮是以冷氣機為主,為什麼?因為夏天到了,他有尖峰而且我們還是希望還是維持1級跟2級,能夠把這個尖峰降下來一些,因為1級、2級比老的冷氣機(節能)效果好得很多,所以這一點是確定的,那麼電視部分我們的確有在考慮。』

至於第二波節能家電補助措施何時開始施行,施顏祥表示,有業者希望不要太早宣布,因為如果從宣布到開始實行有段時間,可能造成消費市場的預期等待情況;所以經濟部會等到作業情況比較明朗、確定後再做說明。 

點閱數:  更新時間:2012-05-05 01:10:25 【列印此頁】 【關閉
首頁 | 最新消息 | 服務中心 | 家電服務站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
Whirlpool惠而浦│台碩-全台灣家電維修服務站 版權所有2011
台灣各區家電維修免付費電話0800-227-228
本網站與品牌授權廠商無關 © 2011 台灣各區家電維修網 版權所有,並保留所有權利。web@i-whirlpool.tw SANYO三洋│VIZIO服務站 KOLIN歌林│三菱│華菱服務站 新力SONY│新格│新帝服務站 LG服務站 聲寶SAMPO│夏普│誠寶服務站 國際牌│松夏服務站 東芝│新禾服務站 聲寶│夏普│誠寶服務站 HITACHI日立│ADC服務站 TOSHIBA東芝│新禾服務站 SAMPO聲寶│夏普│誠寶服務站 東元│NEC服務站 日立HITACHI│ADC服務站 大同│東芝服務站 國際牌panasonic│松夏服務站 東元TECO│NEC服務站 金星│LG服務站 三洋│VIZIO服務站 歌林三菱│華菱服務站 日立│ADC服務站 新力│新格│新帝服務站 LG│金星服務站 TECO東元│NEC服務站 三洋SANYO│VIZIO服務站 歌林KOLIN│三菱│華菱服務站 panasonic國際牌│松夏服務站 TATUNG大同│東芝服務站 大同TATUNG│東芝服務站 東芝TOSHIBA│新禾服務站